20200422のトレーニング《手土産》
昼過ぎからいつものコースを走って、コース終盤でコシアブラとタカノツメを摘んで帰りました。
このコシアブラとタカノツメは自分が食べるためではなく、実家への手土産です。
いつも実家からお米をもらっています。
この日も、走ったあと実家へお米を貰いにいくつもりだったので、手土産に山菜を摘んでいくことにしました。
タカノツメは初めて、コシアブラは久々だったようで喜んでくれました。
(数日前にタラノメの天ぷらをしたらしい。笑)
お米は玄米の状態で30kg貰います。
(走って貰いにいけないか考えたけど、やめた)
帰りに精米して帰ります。
今回は7分づきにしました。
以前は3分づきにしていた事もあったのですが、消化が悪いのか胃に負荷がかかっているような気がしたので、しばらく白米にしていました。
しかし、玄米に近いほうが栄養が多くGI値も低いというメリットもあります。
今回は、バランスを考えて7分づきにしてみました。
(過去にもしたことあるけど、よく覚えてません)
これで調子が良ければ続けていきたいです。
本日のトレーニング
距離16km累積1100mくらい。
ヒトクチタケ
枯れてから2年経った松に生えるキノコらしい
毒は無いけど食不適
ものすごく弾力がある(焼き肉のミノの10倍くらいかも!?)